Пилотный проект Hyperloop в РФ может соединить порт Зарубино и КНР

Стоимость пилотного участка сверхскоростной дороги Hyperloop от КНР до порта Зарубино оценивается в 30-40 млрд. руб., сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минтранса РФ Максима Соколова.

Как заявил министр, «мы обсуждали этот проект с руководством компании под эгидой Илона Маска. И мы договорились, что предложим в качестве первого «пилота» этой компании проект развития коридора Приморье-2: 70 км между КНР и Приморским краем, выход на порт Зарубино. Коллеги утверждают, что инфраструктура будет дешевле железнодорожной, то есть о 70 км можно говорить в пределах 30-40 млрд. руб.», — заявил Соколов.

Он добавил, что технико-экономическое обоснование проекта будет представлено в начале сентября на Восточном экономическом форуме. Соколов отметил, что «это достаточно компактный, но в то же время хорошо просчитанный проект, где эта инфраструктура может быть задействована в полном объеме. Мы договорились, что сейчас займемся разработкой пред-ТЭО, буквально с сегодняшнего дня, для того, чтобы первую модель представить уже на Восточном экономическом форуме в начале сентября во Владивостоке».

Как сообщалось ранее, РЖД изучает возможность применения технологии Hyperloop для грузовых перевозок в рамках рабочей группы, созданной с инвестором проекта в России — венчурным фондом Caspian VC Partners Зиявудина Магомедова.

17.06.16 в 13:08 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: