Поставка РЖД испанских поездов Talgo перенесена более чем на год

Срок поставки РЖД трех испанских поездов Talgo, которые планировалось в июне запустить на маршруте Москва — Берлин, перенесен более чем на год, сообщает ТАСС.

Условия контракта предполагают, что компания Patentes Talgo S.L. обязана передать ФПК семь пассажирских составов, три из которых оборудованы системой автоматического перехода с российской ширины колеи 1520 мм на европейскую колею 1435 мм и обратно. Четыре пассажирских состава, не оборудованные системой, уже эксплуатируются на маршруте Москва — Нижний Новгород под названием «Стриж».

Как пояснили в РЖД, «в настоящий момент процесс сертификации и получения допусков подвижного состава для курсирования по инфраструктуре Германии и Польши находится в завершающей стадии. Однако в связи с тем, что процесс сертификации составов в Германии и Польше занял более длительное время, нежели планировалось изначально, по соглашению с ФПК дата контрактной приемки перенесена с сентября 2015 года на октябрь 2016 года. Таким образом, запуск поезда в коммерческую эксплуатацию возможен не ранее конца 2016 года», — отметили в компании.

08.06.16 в 17:21 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: