РФ и Китай прорабатывают ускоренный ж/д маршрут через РФ в Западную Европу

РФ и Китай прорабатывают ускоренный железнодорожный маршрут через РФ в Западную Европу, в частности, Люксембург и Копенгаген, сообщает ТАСС. На «Российско-китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса» первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев заявил, что предприятия, расположенные в Калужской области, являются заказчиками большого количества продукции из Китая, что способствовало поиску путей ускорения доставки продукции в центральную часть России. Так, по его словам, в Калужской области был создан логистический комплекс, находящийся на пересечении железнодорожных маршрутов.

Лаптев сообщил, что «благодаря участию компании Samsung, порта Далянь и китайского правительства, удалось в 3 раза сократить сроки доставки грузов из Китая в центральную Россию и дальше в Европу. Это новый «шелковый путь», который прошел от порта Далянь через Маньчжурию до Забайкальска, далее по Транссибирской магистрали до станции Ворсино Калужской области». Он добавил, что теперь грузы доставляются из Китая за 9,5 дней.

По словам Лаптева, сейчас ведется интенсивная работа по продлению этого маршрута в Люксембург, Роттердам и некоторое порты Западной Европы.

30.05.16 в 13:05 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: