Китай заинтересовался проектами по строительству железных дорог в РФ

Китай, наряду с участием в проекте ВСМ Москва-Казань, интересуют и другие проекты по строительству железных дорог в РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление РЖД. В компании рассказали, что в ходе встречи президента РЖД Олега Белозерова с делегацией Китайской железнодорожной корпорации (CREC) во главе с председателем правления Ли Чанцзинем стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта. В частности, речь шла об участии китайской стороны в реализации проекта ВСМ Москва-Казань, который президент РЖД отнес к приоритетным.

По словам Белозерова, «мы рассматриваем этот проект как важнейший этап формирования высокоскоростного коридора Москва-Пекин. Кроме того, мы видим в нем инфраструктурную основу для евразийской экономической интеграции — развития Экономического пояса Шелкового пути», — отметил глава РЖД.

Он добавил, что инженерные изыскания для подготовки проектной документации должны быть завершены в июне 2016 года. Ли Чанцзинь заверил, что китайские специалисты приложат все усилия к тому, чтобы работы были выполнены в срок.

Общая стоимость строительства ВСМ Москва-Казань составляет 1,068 трлн. руб. Участок Москва-Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн. руб., и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

27.05.16 в 17:26 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: