РЖД могут участвовать в приватизации греческих активов в составе консорциума

Министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках саммита Россия — АСЕАН заявил, что РЖД могут поучаствовать в приватизации греческих компаний в составе консорциума. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Соколова, «такая заявка уже подана, РЖД сегодня участвует в первом этапе тендера… Это была не обязывающая заявка… Мы рассмотрим с коллегами из РЖД другие возможные форматы — и работы в консорциуме, не только с греческими компаниями, там и другие компании проявляют интерес, хотя каких-то конкретных переговоров еще не было, но время до окончательного формирования своей позиции есть», — отметил министр.

Ранее РЖД подала заявку на предквалификационный этап конкурса по приватизации греческого железнодорожного оператора TrainOSE. Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин сообщал, что после принятия решения по участию во втором этапе тендера на приватизацию железнодорожного оператора TrainOSE РЖД изучат вопрос покупки греческой ремонтной компании Rosco.

В конце января стало известно, что Греция перезапускает аукцион по приватизации 100% акций TrainOSE и Rosco, к которым РЖД проявляли интерес еще в 2014 г. Изначально приватизация активов была объявлена в 2013 г. Греция планировала продать на международных конкурсах контрольные пакеты морского порта Салоники, а также железнодорожного оператора TrainOSE и компании по ремонту подвижного состава Rosco.

20.05.16 в 14:56 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: