ОВК готовится к SPO

Объединенная вагонная компания планирует провести повторное публичное размещение акций во второй половине мая 2016 г., сообщает ТАСС.

Как уточнили в ОВК, в рамках дополнительного размещения компания предложит 8,5 млн. акций. Совет директоров компании 16 мая проведет заседание, на котором будет определена цена размещения акций в рамках SPO. Организатором и букраннером размещения выступит финансовая группа «Открытие», продажа акций будет проходить через инфраструктуру Московской биржи.

Генеральный директор ОВК Роман Савушкин отметил, что «в апреле прошлого года ОВК успешно провела IPO и стала первой публичной вагоностроительной компанией в России. Привлеченные средства были направлены на развитие бизнеса, и за год мы значительно приблизились к заявленным в ходе сделки долгосрочным целям», — заявил Савушкин.

Он добавил, что ОВК продолжает совершенствовать производство, расширять парк и диверсифицировать продуктовую линейку, спрос на которую, благодаря позитивным изменениям на рынке, показывает уверенный рост. Предполагается, что SPO позволит ОВК привлечь дополнительный капитал, необходимый для реализации стратегических задач, обеспечивающих рост стоимости компании.

12.05.16 в 15:17 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: