ПГК готова участвовать в консолидации парка грузовых вагонов

ПГК при благоприятной рыночной ситуации готова участвовать в процессе консолидации парка грузовых вагонов, направив на эти цели средства от возможного размещения облигаций. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил генеральный директор ПГК Олег Букин, «мы зарегистрировали эмиссию, которая позволит нам при необходимости и при ситуации на рынке активно участвовать в инвестициях потенциально в новый парк, в процессы консолидации, которые могут быть на рынке, потому что, с одной стороны, существует ситуация большого долга по большинству компаний, с другой стороны — позиция государства, которое старается сдерживать тарифы». По словам Букина, это вероятно в случае образования дефицита парка или сдерживания ставок на вагоны со стороны правительства. Он добавил, что парк который находится под управлением ВЭБ-Лизинга, также интересен ПГК с точки зрения покупки и консолидации.

Совет директоров ПГК в марте 2016 г. утвердил две программы биржевых облигаций объемом по 100 млрд. руб. каждая. Максимальный срок обращения облигаций серии 001P составит 20 лет, серии 002Р — 364 дня. При этом ценные бумаги данных выпусков могут быть номинированы как в рублях, так и в иностранной валюте.

11.05.16 в 17:12 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: