Первый поезд для ВСМ «Москва-Казань» поставят в Россию в середине 2018 года

Первый поезд для ВСМ «Москва-Казань» планируется поставить в Россию в середине 2018 года, сообщает ТАСС. Как заявил глава департамента экспорта компании CRRC Changchun Railway Vehicles Ма Чуньшэн, «российская сторона потребовала, чтобы первый поезд для ВСМ «Москва-Казань» был сдан в эксплуатацию в середине 2018 года. Наша компания уже практически закончила концептуальное проектирование, мы продемонстрировали заказчику несколько вариантов внешнего вида поезда».

По его словам, локомотив и вагоны разрабатываются с учетом российского климата: они должны будут выдерживать морозы до минус 50 градусов.

Ма Чуньшэн также сообщил, что совместное предприятие китайской CRRC и российской группы «Синара» по производству поездов для ВСМ может быть размещено на Урале или в Подмосковье. При этом он не уточнил, когда планируется начать производство на территории РФ. Представитель китайской компании отметил, что в настоящее время ведется работа по поиску российских поставщиков для будущего завода. Доля в СП каждого из партнеров составит 50%.

CRRC оценивает потребность РФ в высокоскоростных поездах в 100-200 составов в ближайшие 5-10 лет. Как подчеркнул Ма Чуньшэн, «учитывая, что наша производственная мощность скоро достигнет 200 поездов в год, мы не ожидаем большой прибыли в России. Мы работаем ради стратегических связей двух стран».

11.05.16 в 8:30 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: