Alstom может увеличить долю в ТМХ

Французский концерн Alstom не исключает увеличения доли в «Трансмашхолдинге» и намерен продвигать его продукцию на внешние рынки, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Alstom Россия Филипп Пегорье. По его словам, увеличение доли «зависит от наших партнеров. Если они готовы, мы ничего не исключаем. Для нас важна интеграция и взаимодействие», — отметил Пегорье, назвав ТМХ стратегическим партнером.

В конце прошлого года Alstom закрыл сделку по приобретению дополнительных 8% акций ТМХ у РЖД за 54 млн. евро. В результате доля Alstom в акционерном капитале холдинга выросла до 33%.

По словам Пегорье, Alstom и ТМХ объединяют свои технологические команды с целью выхода на внешние рынки. Он пояснил, что «мы хотим помогать компании в поставках на внешние рынки. В Египет, Иран и другие страны».

Пегорье также напомнил, что недавно в рамках контракта Alstom российский холдинг уже поставил запчасти и узлы поездов Панаме, «так как сейчас из-за девальвации рубля очень выгодно производить в России».

07.04.16 в 16:26 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: