РЖД направили заявку на финансирование из банка БРИКС ряда проектов

РЖД направило заявку на финансирование из Нового банка развития — банка БРИКС — ряда проектов, в том числе ВСМ Москва-Казань, сообщает ТАСС.

Первый виде-президент РЖД Александр Мишарин, отвечая на вопрос, подавали ли РЖД перечень проектов для финансирования из банка БРИКС, заявил, что «да. Это все предварительные проекты, в том числе ВСМ, развитие портовой инфраструктуры, наше участие в проектах в Бразилии и Индии». Общий объем запрошенного финансирования не уточняется.

Как сообщалось ранее, РЖД обсуждали возможность участия в ряде проектов в Индии, в частности модернизации и строительстве железнодорожной инфраструктуры для повышения скоростей движения поездов, а также модернизации ж/д вокзалов. Меморандум о взаимопонимании между РЖД и Министерством железных дорог Индии в отношении технического сотрудничества в железнодорожной сфере был подписан в декабре 2015 года.

В Бразилии РЖД обсуждали строительство железных дорог стоимостью $7-10 млрд. Речь идет в том числе о железнодорожных коридорах со смешанным пассажирским и грузовым движением.

Общая стоимость строительства ВСМ Москва-Казань составляет 1,068 трлн. руб. Участок Москва-Казань может стать частью ВСМ Москва-Пекин и проекта «Шелковый путь». Мишарин ранее сообщал, что средства иностранных партнеров могут потребоваться уже в 2016 году.

07.04.16 в 10:14 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: