Парк ВЭБ-лизинга могут передать ФГК

Замминистра транспорта Алексей Цыденов провел совещание по вопросам консолидации парка универсальных вагонов. Как пишут Ведомости, замминистра поручил проанализировать финансовое состояние «ВЭБ-лизинга», а Государственной транспортной лизинговой компании и ФГК – подготовить предложения о передаче грузовых вагонов «ВЭБ-лизинга» в парк ФГК.

По словам представителя ФГК, переговоров с лизинговыми компаниями не ведется. Он отметил, что оператор занимается исключительно «реализацией сделки по аренде вагонов «УВЗ-логистик», которая была недавно одобрена ФАС».

По данным источников, ФАС не поддерживает идею консолидации в ФГК парка вагонов финансовых инвесторов, это может привести к ограничению конкуренции. По мнению ряда представителей отрасли, «решать проблемы лизинговых компаний нужно не за счет ФГК, а повышая эффективность и оборачиваемость вагонов».

Минтранс поручил ГТЛК совместно с РЖД и Советом операторов железнодорожного транспорта проработать предложения, чтобы не допустить риска перепроизводства вагонов. В СОЖТ сообщили, что позиция партнерства будет сформулирована позднее. Ранее в материалах ГТЛК к таким мерам относили внесение изменений в техрегламенты эксплуатации подвижного состава с использованием инновационной тележки и введение временных мер по регистрации новых номеров вагонов.

Подробности — в новом Рейтинге операторов подвижного состава.

06.04.16 в 10:29 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: