С экспериментами в логистике закончено

Deutsche Bahn достигла соглашения с правительством Германии, по которому компания сможет оставить за собой доходы от запланированной частичной приватизации дочерних DB Schenker Logistics и оператора международных пассажирских перевозок DB Arriva. Об этом сообщает ТАСС.

Соглашение урегулировало разногласия между DB и ее акционером и открыло возможности для проведения IPO компаний в 2017 и 2018 годах. Специальное заседание наблюдательного совета для обсуждения этого вопроса состоится в ближайшие месяцы.

Deutsche Bahn собирается продать до 40% Arriva через IPO на Лондонской фондовой бирже во II квартале 2017 года. IPO Schenker должно последовать через год на Франкфуртской бирже. Доходы от размещений, по некоторым оценкам, составят 4,5 млрд. евро.

Изначально правительство настаивало на исполнении соглашения от 2008 года, согласно которому любые доходы от приватизации дочерних компаний группы принадлежат государству. Но в период заключения этого соглашения Deutsche Bahn не платила дивиденды. Ранее в этом месяце набсовет DB согласовал решение выплатить 850 млн. евро в качестве дивидендов за 2015 год и запланировать увеличение суммы дивидендов в следующем году.

Deutsche Bahn ищет возможности сократить долговую нагрузку, которая может к 2020 году составить более 22,4 млрд. евро. Долги компании растут в связи с увеличением расходов на реализацию программы реструктуризации и инвестиций с целью поддержания конкурентоспособности группы в условиях сокращения выручки и прибыли от пассажирских и грузовых перевозок.

30.03.16 в 14:04 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: