Учредители ОТЛК согласовали принципы операционной модели компании

Президент РЖД Олег Белозеров, президент НК «Казахстан темир жолы» Аскар Мамин и начальник ГО «Белорусская железная дорога» Владимир Морозов в ходе прошедшей в Москве встречи согласовали ключевые принципы операционной модели ОТЛК. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в РЖД, «главы компаний согласовали ключевые принципы операционной модели АО ОТЛК, среди которых осуществление работы в границах железных дорог России, Республики Казахстан и Республики Беларусь с ее возможным расширением». В частности, новая операционная модель ОТЛК допускает привлечение сторонних операторов подвижного состава и логистических компаний на рыночных условиях для оптимизации стоимости и повышения качества услуг.

Стороны также отметили необходимость единого подхода к формированию тарифной политики для дочерних и зависимых обществ и для сторонних участников рынка евразийских перевозок.

Кроме того, общее собрание акционеров ОТЛК выбрало новым президентом компании Алексея Грома, ранее занимавшего должность первого вице-президента ОТЛК. В РЖД добавили, что также были сформированы новые составы совета директоров и правления компании.

29.03.16 в 17:32 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: