Новотранс поборется за вагоны УВЗ-Логистик

Новотранс продолжает попытки получить в управление вагоны УВЗ-Логистик. Как пишет Коммерсант, гендиректор и совладелец Новотранса Константин Гончаров направил письмо главе УВЗ Олегу Сиенко, предложив взять в оперативное управление парк полувагонов УВЗЛ. Гончаров сообщил о планах увеличения парка Новотранса, в том числе за счет инновационных вагонов, в связи с ростом потребностей клиентов и увеличения доли перевозок в порты Северо-Запада и Дальнего Востока. Поэтому гендиректор Новотранса просит Олега Сиенко рассмотреть вопрос передачи парка УВЗЛ в управление Новотранса и начать рабочее обсуждение.

Новотранс ранее уже проявлял заинтересованность в вагонах: в конце прошлого года компания просила парк УВЗЛ в управление у вице-премьера Аркадия Дворковича. Решение по этому письму пока не принято.

С 1 марта вагоны УВЗЛ в управлении у ФГК, до этого ими управлял ЦФТО. Сейчас ФГК ждет разрешения ФАС на аренду вагонов УВЗЛ. Глава службы Игорь Артемьев вчера заявил, что решение примут до 29 марта. Ожидается, что оно будет положительным, но с предписанием. ФГК не исключает и покупку самой УВЗЛ.

В Новотрансе рассказали, что после смены собственника компания изменила тактику работы с клиентами и сейчас располагает клиентской базой, для обслуживания которой собственного парка недостаточно. В компании подчеркнули, что до 2023 года действует и сервисный контракт с СДС-Углем. В Новотрансе отметили, что сейчас и многие более мелкие собственники готовы отдать в управление свой парк, но вагоны УВЗЛ уже консолидированы, их можно взять единым лотом, и их как раз достаточное количество. У Новотранса сейчас примерно столько же вагонов, но оператор избавляется от цистерн и платформ, чтобы сосредоточиться на полувагонах. В компании заявили, что не заинтересованы в покупке парка из-за высоких ставок по лизинговым кредитам.

Подробности — в новом Рейтинге операторов подвижного состава.

25.03.16 в 10:06 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: