РЖД продлит отмену экспортной надбавки на перевозку черных металлов

РЖД пролонгирует отмену экспортной надбавки на перевозку черных металлов до конца года, пишут Ведомости. При этом сохранится привязка к объемам перевозки, которая может высчитываться не поквартально, как сейчас, а год к году, о чем попросили сами металлурги. По данным источников, продлить отмену на совещании в ЦФТО РЖД просили Evraz и НЛМК.

По мнению представителя крупной металлургической компании, ряд компаний продление отмены спасет. Тем, у кого погрузка будет ниже прошлогодней, придется вернуть сумму скидки – такие условия прописаны в договорах, которые подписывают грузоотправители с РЖД.

Металлурги также предлагают включать в условия договоров с РЖД технологически выпадающие объемы. Речь идет о перерабатывающих мощностях, которые будут находиться на плановом ремонте,что повлияет на общие перевозки компании. Представители отрасли отмечают, что об этих ремонтных работах РЖД должна быть заранее предупреждена, для того чтобы не было спекуляций при представлении итоговых показателей по объему перевозок. По итогам совещания будет дана рекомендация запланировать обсуждение этого вопроса.

24.03.16 в 15:17 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: