РЖД подготовили генсхему развития сети железных дорог

РЖД подготовили вариант генеральной схемы развития сети железных дорог компании до 2020 и 2025 гг., сообщает ТАСС. В РЖД заявили, что к 2020 г. грузооборот должен увеличиться на 13% и достичь 2,6 трлн. т-км, пассажирооборот — на 11% до 134 млрд. пассажиро-км.

Генсхема развития предусматривает увеличение грузовых перевозок почти на 17%. Для освоения перспективного грузопотока планируется строительство 1,2 тыс. км новых железнодорожных линий до 2020 г. и еще 750 км — до 2025 г. Строительство дополнительных главных путей составит 2,1 тыс. км, протяженность полигона скоростного движения превысит 3,1 тыс. км, а высокоскоростного — 770 км.

Как заявил глава РЖД Олег Белозеров, «мы на регулярной основе проводим работу с крупнейшими грузоотправителями и представителями смежных видов транспорта, уточняя направления развития, повышения качества, безопасности и эффективности работы. Актуализация документа в 2015 г. позволила учесть множество аспектов социально-экономического характера». Глава РЖД добавил, что в генеральной схеме отражены перспективы проведения общественных и спортивных мероприятий и планы по развитию высокоскоростных магистралей. В частности, особое внимание уделено Дальнему Востоку, Сибири и Югу России. Кроме того, генеральной схемой предусматривается развитие инфраструктуры международных транспортных коридоров «Восток — Запад», «Север — Юг».

Источниками финансирования мероприятий являются средства РЖД, государства и частных инвесторов.

18.03.16 в 16:10 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: