РЖД рассматривают покупку зарубежных проектных институтов и ж/д операторов

Президент РЖД Олег Белозеров заявил, что компания рассматривает возможность покупки проектных институтов и железнодорожных операторов за рубежом. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил Белозеров, «в некоторых странах мы, вероятно, что-нибудь приобретем. Наверное, это будут проектные организации, прежде всего, чтобы они уже обладали наличием лицензий и сертификатов, чтобы мы быстрее могли применить наши наработки. Ведем обсуждения по поводу покупки, может быть, оператора», — отметил глава РЖД. По его словам, «мы очень хотели бы поработать в Индии, попасть в Южную Америку — как я уже сказал, это Бразилия. Северная Африка — ведутся предварительные переговоры с Египтом и Алжиром».

Ранее стало известно, что Греция перезапускает аукцион по приватизации 100% акций национального оператора пассажирских и грузовых ж/д перевозок в Греции — TrainOSE. В феврале вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что РЖД изучают возможность участия в новом тендере на покупку греческого железнодорожного оператора. Интерес к участию в тендере выразили РЖД, Cosco и Trenitalia. Кроме того, Греческий фонд приватизации госимущества также перезапустил тендер на участие в приватизации компании по ремонту подвижного состава Rosco, к которой РЖД проявляли интерес еще в 2014 году.

17.03.16 в 17:37 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: