Приватизацию РЖД в 2016 г. считают маловероятной

Замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов заявил, что приватизация РЖД в 2016 г. маловероятна, несмотря на улучшение корпоративного управления и заметное снижение издержек. Об этом сообщает ТАСС. Как заявил Подгузов, «я думаю, что это крайне маловероятное событие на этот год».

Он напомнил, что Минэкономразвития ведет работу с компанией по оптимизации издержек. Как отметил Подгузов, «мы считаем, что существенно улучшилось корпоративное управление в РЖД за последние несколько кварталов. Это все создает предпосылки для повышения стоимости компании, повышения привлекательности компании для всевозможных инвесторов. Но мне кажется, что касается приватизации РЖД, это небыстрый процесс». «Я не могу сказать, что он не произойдет. Это один из возможных вариантов», — подчеркнул замминистра.

Планируемая к продаже доля еще обсуждается.

По словам Подгузова, «есть определенные процедуры, есть определенный процесс, есть определенная некая предпродажная подготовка, назовем это так. С учетом этих всех вещей говорить о том, что это будет 2016 г., на мой взгляд, неправильно».

26.02.16 в 14:53 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: