В совет директоров РЖД войдут два чиновника и один бизнесмен

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в совет директоров РЖД войдут два чиновника и один бизнесмен. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил Дворкович, «мы добавим и чиновников, и бизнесменов. Чиновников добавится один, если я правильно помню: потому что Олег Белозеров был чиновником, а занял позицию Якунина, который выбывает. Соответственно, мы от Минтранса просто введем вместо Белозерова другого замминистра — Цыденова, а «дополнительный» чиновник, о котором мы говорим, это Подгузов — замминистра экономического развития. Из бизнесменов добавится Сергей Недорослев, еще, если администрация согласует, — Кирилл Дмитриев из РФПИ».

Как стало известно ранее, Минэкономразвития предложило сократить совет с десяти до девяти человек, при этом увеличить представительство чиновников с двух до четырех человек. В дополнение к нынешнему председателю совета вице-премьеру Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову министерство номинировало первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова. РЖД, в свою очередь, предлагали избрать Сергея Недорослева в совет директоров вместо Владимира Якунина.

Замминистра транспорта Алексей Цыденов, в свою очередь, заявил, что замена всех представителей бизнеса в совете директоров РЖД на чиновников нецелесообразна. По его словам, «какое-то присутствие чиновников, наверное, целесообразно, но, на мой взгляд, не стопроцентное. Но я и не думаю, что на 100% сейчас поменяется совет на чиновников».

Кроме того, в список кандидатов в качестве профессиональных директоров и независимых экспертов в совет директоров РЖД были включены президент компании Олег Белозеров, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин, председатель совета директоров ОАО «Технологическая компания» Дмитрий Комиссаров, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, экс-председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн, председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов, генеральный директор ООО «Агентство по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов» Василий Сидоров, гендиректор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк, президент РСПП Александр Шохин. Все, кроме Франка и Шохина, входят в действующий совет директоров РЖД.

20.02.16 в 10:29 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: