Минэкономразвития хочет увеличить представительство чиновников в совете директоров РЖД

Минэкономразвития направило в правительство список кандидатов в совет директоров РЖД, пишут Ведомости. МЭР предлагает сократить совет с десяти до девяти человек, при этом увеличить представительство чиновников с двух до четырех человек. В дополнение к нынешнему председателю совета вице-премьеру Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову министерство номинировало первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова.

В список кандидатов не вошли бывший президент РЖД Владимир Якунин и три бизнесмена – независимые директора: председатели советов директоров ОАО «Технологическая компания» Дмитрий Комиссаров, ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов и группы ЕСН Григорий Березкин.

Вместо них МЭР предложило номинировать в совет председателя совета директоров группы «Каскол» Сергея Недорослева. Но в списке его должность указана как советник гендиректора «Оборонпрома». По некоторым данным, Недорослев может заниматься вопросами бюджетной политики и стратегии компании. Кроме того, у него есть опыт работы как в транспортной отрасли, так и в совете директоров госкомпании. С 2012 г. он является независимым директором и председателем комитета по бюджету, финансам и аудиту при совете директоров аэропорта «Шереметьево».

Член совета директоров РЖД Василий Сидоров отметил, что Комиссаров, Рязанов и Березкин являются активными участниками работы совета. Комиссаров возглавляет комитет по стратегии, а Березкин – по кадрам.

По словам одного из членов совета директоров РЖД, список кандидатов еще может существенно измениться, поскольку предстоит согласование в правительстве и администрации президента.

16.02.16 в 9:52 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: