«Фрейт Вилладж Ворсино» принял первый контейнерный поезд в рамках развития «Нового Шелкового пути»

5 февраля в калужский мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» прибыл первый контейнерный поезд из китайского города Далянь в рамках развития проекта «Новый Шелковый путь», сообщают в компании.

27 января 2016 года между Калужской областью и портом «Далянь Групп» был подписан меморандум о создании логистического коридора «Калуга-Далянь», предполагающий договоренность о формировании благоприятных условий по предоставлению комплекса логистических услуг обеими сторонами с целью развития инвестиционного взаимодействия и торговли.

Общая протяженность маршрута составляет 7721 км. Первый контейнерный поезд из города Далянь отправился в Калужскую область 27 января и преодолел весь путь за 9 суток. В компании сообщили, что с территории «Фрейт Вилладж Ворсино» товары и комплектующие будут направлены в несколько логистических центров в Восточной Европе и на Балтике.

Прибывший поезд укомплектован деталями для завода Samsung Electronics, расположенного в Калужской области. При этом в логистическом комплексе «Фрейт Вилладж Ворсино» уже сейчас готовы принимать 150 тыс. контейнеров с последующим расширением мощности до 350 тыс. TEU в год.

FreightVillage-China-023_light FreightVillage-China-106 copy

FreightVillage-China-152 copy

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: