Несильно верится — дай бог, половина получится

Россия планирует поставить до 15 тыс. вагонов различных типов в Иран, Азербайджан, Казахстан, Египет и на Кубу. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечено в материалах Минпромторга, министерство работает над программой развития российского экспорта, в рамках которой ведомство организовало ряд бизнес-миссий в страны, которые рассматриваются как новые рынки.

В конце 2015 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что Внешэкономбанк выделит коммерческие кредиты для поставок российских вагонов в Иран. По словам министра, ВЭБ предоставит коммерческие кредиты с компенсацией процентных ставок, которая предоставляется Минпромторгом для того, чтобы «обеспечить иранским заказчикам российской техники наши кредиты на конкурентных условиях».

Гендиректор Российского экспортного центра, первый зампредседателя ВЭБ Петр Фрадков ранее сообщал, что созданный в 2015 году при государственной корпорации ВЭБ Российский экспортный центр определил 40 первых контрактов на поставки за рубеж, которые будут поддержаны этой структурой. Среди них — поставки автомобильной техники, объектов транспортного и сельхозмашиностроения, железнодорожных вагонов, IT, продуктов питания. Продукция будет направляться преимущественно в страны Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Среди компаний, которые вошли в список первых прорабатываемых проектов РЭЦ, был назван Уралвагонзавод.

05.02.16 в 14:01 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: