Проект ВСМ Москва-Пекин может перейти в стадию строительства в 2017 г.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что проект ВСМ Москва-Пекин на первом участке между Москвой и Казанью в 2017 году имеет шансы перейти в стадию строительства, но для этого необходимы договоренности на межправительственном уровне между Россией и Китаем. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Соколова, «если проектные работы успешно завершатся до конца этого года, если будут достигнуты необходимые договоренности, в первую очередь на межправительственном уровне, то можно говорить, что с 2017 года этот проект имеет шанс перейти в строительную стадию». Министр отметил, что «несколько межправительственных и межминистерских меморандумов на тему развития этого проекта уже подписаны и реализуются». Глава Минтранса подчеркнул, что «в этом году мы должны выйти на соответствующее соглашение с нашими китайскими партнерами, сегодня они уже в консорциуме по организации проекта задействованы».

Министр также отметил, что, «несмотря на то, что это проект имеет грандиозную бюджетную стоимость — более 1 трлн. руб.», проектирование первого участка магистрали между Москвой и Казанью продолжается.

29.01.16 в 15:04 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: