Siemens намерена подписать договор о «Ласточках» для РЖД в ближайшее время

Siemens рассчитывает подписать договор о поставках 30 поездов «Ласточка» для РЖД в ближайшие недели. Об этом сообщает ТАСС. Как заявил гендиректор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер, «есть с РЖД договоренность о том, что в этом году будут поставлены 30 поездов. Мы находимся как раз в процессе подписания соглашения — рамочный большой контракт есть на 1200 вагонов, но годовые объемы, конечно, определяются отдельно. Но мы надеемся в ближайшие недели подписать», — отметил Меллер.

Вице-президент Siemens также добавил, что не видит рисков в срывах поставок поездов. По его словам, «они востребованы, они производятся. Локализация этих поездов по договору должна быть 70%, сейчас уже находимся на уровне 60%. Ожидаю, что мы достигнем более высокого уровня из экономических соображений, курс рубля влияет на это».

Согласно требованиям контракта, уровень локализации пассажирских поездов достигнет 80% к 2017 году. На данный момент в поставках компонентов для электропоезда и электровозов задействовано около 100 российских предприятий. Меллер добавил, что локализация производства последовательно продолжается на всех предприятиях Siemens в России.

Всего по контракту, подписанному между РЖД и «Уральскими локомотивами», до 2020 года будут изготовлены 1200 вагонов, или 240 электропоездов «Ласточка», на общую сумму более 2 млрд. евро. Кроме того, заключен договор на техническое обслуживание поездов в течение 40 лет более чем на 500 млн. евро.

28.01.16 в 12:20 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: