ФГК может купить подвижной состав УВЗ-логистик

ФГК может купить подвижной состав УВЗ-логистик, пишут «Ведомости». Соответствующее ходатайство о «получении в собственность основных производственных средств» направлено в ФАС. Как сообщили в УВЗЛ, ФГК направила в ФАС заявку о передаче в аренду парка полувагонов УВЗЛ. Планируемый срок аренды – от трех лет, сейчас идет процесс согласования деталей сделки.

На октябрь 2015 г. парк УВЗЛ с учетом финансового лизинга составил 38 375 вагонов, в том числе 28 350 полувагонов и 10 020 цистерн, из них в управлении – 32 364 вагона. Благодаря сделке ФГК станет крупным игроком на рынке перевозки нефтеналивных грузов, а также решит вопрос по замещению выбывающего в связи с истечением срока службы в 2015–2017 гг. парка полувагонов.

Сделка поможет Уралвагонзаводу получить средства на финансовое оздоровление. Еще осенью прошлого года компания просила правительство о докапитализации на 35 млрд. руб. В конце года президент России Владимир Путин поручил правительству разработать программу финансового оздоровления УВЗ. Для этой цели в числе прочих предложений называлась продажа УВЗЛ.

По мнению ряда участников рынка, влияние этой сделки на стоимость перевозок будет минимальным.

27.01.16 в 11:19 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: