Известия предрекают новые отставки в РЖД

В РЖД ожидаются новые перестановки. Как пишут Известия, в январе пост генерального директора ФПК покинет Михаил Акулов, а также с должности вице-президента РЖД уйдет Алексей Воротилкин.

При этом, как отмечают источники, Акулов сохранит пост вице-президента РЖД. На должность генерального директора ФПК рассматривается кандидатура вице-губернатора Подмосковья Петра Иванова, который при Юрии Лужкове был главой Мосгортранса. Кто займет место начальника дирекции тяги и вице-президента РЖД вместо Воротилкина — не сообщается.

В пресс-службе РЖД заявили, что “приказа по данным людям нет”.

В правительстве и РЖД говорят, что кадровые изменения вызваны теми задачами, которые были поставлены перед новым главой госкомпании Олегом Белозеровым. По словам источников, РЖД нуждаются в современном директоре и менеджменте, которые смогут сделать железнодорожные перевозки конкурентнее автомобильных.

Олег Белозеров занял пост главы РЖД 20 августа прошлого года. Уже осенью стало известно, что Белозеров планирует избавиться от нескольких топ-менеджеров компании из команды бывшего президента монополии Владимира Якунина. Кандидатами на увольнение назывались вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников. В отставку ушел и гендиректор ФГК Виталий Евдокименко.

15.01.16 в 12:36 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: