НТС и Роснефть заключили пятилетний контракт на 120 млрд. руб.

Роснефть и Нефтетранссервис заключили пятилетний контракт на транспортировку 50,7 млн. т. как внутрироссийских, так и экспортных нефтеналивных грузов, пишет Коммерсант. Стоимость контракта составляет 119,4 млрд. руб. По словам участников рынка, это продолжение предыдущих двухлетних контрактов с НТС. Направления, на которых НТС заключил новый контракт, компания обслуживает давно.

По словам представителя Роснефти, решение в пользу НТС «было принято по итогам анализа эффективности их предложения и оценки рынка железнодорожных перевозок», а долгосрочный контракт «среди прочего нивелирует потенциальные рыночные и макроэкономические негативные тренды».

НТС является не единственной компанией, имеющей подобный долгосрочный контракт. Такие контракты есть, в частности, у СГ-Транса. В компании сообщили, что располагают рядом транспортно-логистических контрактов сроком действия до десяти лет. В СГ-Трансе отметили, что постоянно работают над расширением их перечня. В ПГК заявили, что не имеют пятилетних контрактов, но стремятся к этому. Совладелец НТС Алексей Лихтенфельд сообщил, что заключение долгосрочных контрактов позволяет планировать работу как грузовладельцу, так и оператору, что важно в условиях нестабильности на рынках.

15.01.16 в 9:14 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: