РЖД может принять участие в четырех транспортных проектах в Индонезии

Индонезийская сторона предложила РЖД принять участие в четырех транспортных проектах на территории Индонезии, сообщает ТАСС. По словам генерального директора проектной компании РЖД в Индонезии Дениса Муратова, “существуют четыре больших инфраструктурных проекта, так называемые транстерриториальные проекты, в которых РЖД было предложено участвовать. Это Транскалимантанская дорога, Транс-Сулавеси, Транс-Джава и Транс-Суматра. Это четыре дороги общей протяженностью 4,8 тыс. км, в которых РЖД может принять участие», — пояснил Муратов.

Также отмечено, что РЖД будет принимать решения по этим проектам только после оценки инвестиционной рентабельности реализуемого индонезийского проекта по строительству на острове Калимантан железнодорожной ветки и грузового морского терминала по транспортировке угля. Строительство непосредственно дороги начнется не раньше 2017 года.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что «это коммерческий проект, он экономически выгоден, и мы ожидаем, что нам удастся привлечь кредиты нескольких международных банков. Там есть наши инвестиции, и могут быть инвестиции ряда местных фирм».

Общая стоимость проекта строительства Транскалимантанской дороги составляет $2,5 млрд. Муратов отметил, что проект может выйти на окупаемость в течение шести лет и должен быть полностью завершен в 2019 году. Субподрядчиками могут выступить российские и индонезийские компании.

11.01.16 в 17:04 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: