Группа ЛСР заинтересовалась проектом Аэроэкспресса до Пулково

Замгендиректора строительной группы ЛСР Борис Мурашов заявил о заинтересованности в проекте скоростной электрички «Аэроэкспресс» между одним из вокзалов Санкт-Петербурга и аэропортом Пулково. Об этом сообщает ТАСС. По словам Мурашова, «все понимают важность Аэроэкспресса для Санкт-Петербурга, принимающего большое количество туристов, командировочных. Группа ЛСР участвует в разных конкурсах по инфраструктурным и транспортным проектам, и Аэроэкспресс, как и строительство скоростных трамваев в Красногвардейском районе, нам очень интересен», — заявил Мурашов. Он добавил, что сейчас в проработке несколько вариантов проектов.

Накануне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что Минфин выделил бюджетный кредит на сумму 10 млрд. руб., а также что соинвестором может стать группа ЛСР. По словам Полтавченко, ведутся переговоры с РЖД, компанией, которая занимается этими перевозками, а также инвесторами, в том числе с группой ЛСР, чтобы собрать блок соинвесторов. Губернатор добавил, что власти города примут окончательное решение по месту начала линии Аэроэкспресса в начале 2016 года.

Проект Аэроэкспресса впервые был представлен в 2012 году в Петербурге Владимиром Якуниным. Предполагалось, что электричка пройдет по существующей ветке железной дороги от Балтийского вокзала. Объем инвестиций оценивался в 9,8 млрд. руб. Сегодня сумма требующихся вложений составляет 15 млрд. с учетом строительства пассажирских терминалов на конечных точках маршрута. Кроме того, предложено проложить ветку до аэропорта не от Балтийского, а от Витебского вокзала.

29.12.15 в 11:22 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: