Транснефть предложила дерегулировать тарифы на транспорт нефтепродуктов

Первый вице-президент Транснефти Максим Гришанин на экспертном совете ФАС заявил, что компания предлагает отказаться от ценового регулирования транспортировки нефтепродуктов в пользу мониторинга тарифов. Как сообщил Гришанин, “мы предлагаем экспертному совету поддержать и вынести на правление ФАС предложение отказаться от регулирования транспортировки нефтепродуктов по магистральным трубопроводам и перейти к мониторингу тарифов”.

По словам вице-президента Транснефти, отказ от ценового регулирования может быть проведен без ущерба для потребителей. Гришанин подчеркнул, что сейчас на внутреннем рынке транспортировки нефтепродуктов Транснефть не является естественной монополией из-за конкуренции с РЖД. Он отметил, что “с учетом стоимости доставки нефтепродукта до конечного потребителя тарифы Транснефти являются конкурентными с РЖД и не могут быть быть повышены без потери рынка”. Предложение касается только транспортировки нефтепродуктов, а не нефти, — подчеркнул Гришанин.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, в свою очередь, заявил, что ведомство намерено рассмотреть дерегулирование тарифа на транспортировку нефтепродуктов во II квартале 2016 г., после чего решение примет правление ФАС.

21.12.15 в 17:18 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: