Siemens заинтересовался проектами Транссиба, БАМа и ВСМ «Москва-Казань»

Генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер сообщил ТАСС, что немецкий концерн заинтересован в проектах развития дорог Транссиба и БАМа.

Как заявил Дитрих Меллер, “среди интересных нам проектов: строительство высокоскоростной магистрали “Москва-Казань”, развитие Восточного полигона железных дорог Транссибирской железнодорожной магистрали и БАМа”. Он добавил, что в 2016 году концерн планирует открыть новый сервисный цех в депо “Металлострой” под Санкт-Петербургом.

Дитрих Меллер также заявил, что Siemens готов не только поставлять “Сапсаны”, но и взять на себя электротехническую часть проекта строительства ВСМ Москва-Казань. По его словам, “в рамках проекта Siemens готов предложить не только современный подвижной состав, но и взять на себя электротехническую часть проекта — электрификацию и электроснабжение, системы управления и автоматизации, связь. Также организовать сервисное обслуживание подвижного состава, включая оснащение депо”.

В рамках проекта строительства ВСМ Siemens намерен продолжить локализацию производства в России в рамках уже созданных производственных площадок.

Меллер также рассказал, что Siemens предлагает обновленную версию “Сапсанов” для использования на ВСМ — составы способны развивать скорость до 400 км/ч.

18.12.15 в 15:20 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: