Вагоностроение продолжит получать господдержку в 2016 году

Замминистра промышленности и торговли Александр Морозов заявил, что действующие меры господдержки вагоностроения будут продолжены в 2016 году, сообщает ТАСС.

По словам Морозова, правительством реализуются две меры государственной поддержки, которые действуют в 2015 году: постановление правительства о субсидировании части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам предприятиям транспортного машиностроения и постановление о стимулировании спроса на инновационный грузовой подвижной состав. По первому документу меры господдержки составят более 1 млрд. руб., по второму — более 2,3 млрд. руб. Обе меры господдержки будут реализованы в следующем году, отметил замминистра.

Сегодня применяются два вида субсидий инновационных вагонов. Один из них — в рамках программы поддержки инвестпроектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования. Второй — субсидии на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении скидки на приобретение инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой, а также на возмещение части затрат российским организациям на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на покупку такого подвижного состава.

10.12.15 в 12:46 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: