Китай инвестирует $438 млрд. в железные дороги в 2016-2020 гг.

Новый пятилетний план развития экономики Китая в период 2016-20 гг. предусматривает инвестиции в объеме $438 млрд. в строительство новых железных дорог в Китае, сообщает ТАСС.

План предполагает строительство более 23 тыс. км новых линий. Приоритетным направлением станет строительство сетей, обслуживающих основные городские агломерации, а также линий, призванных содействовать повышению транспортной доступности западных провинций. В рамках развития сети высокоскоростных дорог предусматривается строительство линий Иинчуан-Ланьчжоу, Баотоу-Сиань, Чунцин-Гуйян, Датун-Тайюань/Чжаньцзян, и Сямынь-Чанша/Чунцин.

В контексте инициативы «Нового шелкового пути», включающей в себя развитие сухопутного коридора международного сотрудничества между Азией, Европой и Африкой, пятилетний план устанавливает конкретные целевые показатели китайского экспорта железнодорожных технологий и продуктов. К 2020 году на экспортные поставки должно приходиться не менее трети от общего объема выручки от продажи железнодорожной техники.

30.11.15 в 16:22 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: