Мальцев покинул пост гендиректора Globaltrans

Как первым предположил InfraNews еще 4 недели назад, Сергей Мальцев ушел с поста генерального директора и члена совета директоров Globaltrans в связи с переходом на работу в РЖД. Исполняющим обязанности гендиректора компании назначен Валерий Шпаков, ранее занимавший пост первого замгендиректора Globaltrans.

Мальцев заявил, что намерен сохранить 4,5% акций Globaltrans, передав их в доверительное управление. Как отметили в компании, «у Мальцева более не будет права голосовать или как-либо контролировать и управлять своим экономическим интересом в компании».

Решение о назначении Мальцева совет директоров РЖД принял 5 ноября. Кроме того, совет директоров решил вывести из правления вице-президента по информационным технологиям Алексея Илларионова и вице-президента по инфраструктуре Александра Целько. Вместо них вице-президентами назначены Геннадий Верховых и Павел Иванов. Иванов был начальником Центральной дирекции управления движением. Верховых руководил департаментом Управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки».

09.11.15 в 12:52 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: