В руководство РЖД могут прийти топ-менеджеры из частных компаний

Президент РЖД Олег Белозеров не исключает, что в руководство компании могут прийти топ-менеджеры из частных компаний. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Белозерова, “приход в РЖД возможен и для госчиновников, и не госчиновников, и предпринимателей. Любой формат, который усилит РЖД, приветствуется”. Глава монополии добавил, что “кадровые изменения в компании все равно будут. Время идет, мы с вами тоже не молодеем, и жизнь по-разному складывается. Ищем лучшие конфигурации по людям, обсуждаем, как сделать так, чтобы максимально эффективно использовать тот потенциал, который есть”, — заявил Белозеров.

Напомним, что первые перестановки в РЖД начались сразу после прихода на пост главы компании Олега Белозерова. О том, что может и что станет делать Белозеров в первую очередь, мы писали ранее. В середине сентября от должности вице-президента по корпоративной безопасности по собственному желанию был освобожден Александр Бобрешов. В конце сентября Анатолий Чабунин, занимавший пост директора РЖД по внутреннему контролю и аудиту, был назначен вице-президентом компании. В начале октября президент РЖД представил нового руководителя ДВЖД — Николая Маклыгина, который сменил ушедшего на пенсию Михаила Заиченко. Позже РЖД покинули первый вице-президент Вадим Морозов, старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников, главбух Галина Крафт и вице-президент по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков.

05.11.15 в 17:43 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: