Грузоотправители пожаловались в ФАС на искусственный дефицит вагонов

Президент ассоциации «Недра», объединяющей производителей и поставщиков щебня и гравия, Александр Журавлев пожаловался в ФАС на крупнейших железнодорожных операторов – ПГК, ФГК и Новую перевозочную компанию. Как пишут Ведомости, по мнению Журавлева, они создали искусственный дефицит вагонов и подняли цены: ПГК – на 183% по сравнению с январем, ЦФТО – на 131%, «Новая перевозочная» – на 163%. По данным ассоциации, 57% перевозок щебня и гравия пришлось на железную дорогу, щебень подорожал в среднем за девять месяцев 2015 г. на 7%, гравий – на 14,4%.

По словам представителя ПГК, массовое списание вагонов с истекшим сроком службы создало дефицит в 30 тыс., а арендовать или купить вагоны операторы не могут – дорого. По мнению некоторых участников рынка, это временно — ремонт путей замедлил оборот вагонов, а потому увеличил спрос на них.

Журавлев просит ФАС рассмотреть ценообразование и запретить необоснованный рост цен аренды вагонов.

Подробности читайте в полном отчете о балансе спроса и предложения.

Стоимость 50 тыс. рублей.

Во все графы просто ввести «Полный отчет о балансе спроса и предложения», кроме e-mail.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

05.11.15 в 10:20 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: