ОВК и Метафракс подписали соглашение о поставке вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Объединенная Вагонная Компания» и российский производитель и экспортер метанола «Метафракс» подписали соглашение о передаче 105 вагонов-цистерн повышенной грузоподъемности. Это первое соглашение ОВК на поставку партии цистерн производства ЗАО «ТихвинХимМаш», запуск которого запланирован до конца 2015 года. Соглашение предусматривает передачу вагонов-цистерн для перевозки метанола и его производных. Ввод нового парка в эксплуатацию пройдет поэтапно в течение 2016 г.

Как отметили в компании, вагоны-цистерны нового поколения производства «ТихвинХимМаш» характеризуются улучшенными коммерческими и эксплуатационными характеристиками. Срок службы вагонов-цистерн — 32 года. В компании добавили, что к 2020 году истечет установленный срок службы у порядка 40% вагонов-цистерн для перевозки химических грузов, из них около 2 тыс. — это подвижной состав для метанола.

Сегодня в парк «Метафракс» входит около 900 вагонов-цистерн для перевозки метанола. В компании сообщили, что сейчас ведется совместная работа по включению формалина технического в номенклатуру химических продуктов, возможных к перевозке в данной модели.

02.11.15 в 15:09 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: