РЖД предложит стабильные тарифные условия при транзитных перевозках

Вице-президент РЖД Салман Бабаев заявил, что компания готова предложить стабильные тарифные условия при осуществлении транзитных перевозок. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Бабаева, такой подход к формированию тарифной политики предоставляет возможность грузоотправителям строить долгосрочные прогнозы по объемам производства, заключать долгосрочные контракты с поставщиками сырья и потребителями производимой продукции. Вице-президент монополии подчеркнул, что “это особенно важно в условиях высокой волатильности цен на мировых рынках”. Он отметил, что уровень тарифов на транзитные перевозки грузов на российских железных дорогах не изменялся с 2011 года.

Бабаев рассказал, что сегодня значительная часть грузопотоков в направлении Восток — Запад идет по морю, но железнодорожные перевозки являются разумной экономической альтернативой морским перевозкам. По его словам, перспективы развития железнодорожного коридора Восток-Запад связаны, прежде всего, с развитием и совершенствованием технологии перевозок крупнотоннажных контейнеров ускоренными поездами. Салман Бабаев сообщил, что ускоренные контейнерные поезда доставляют груз от российских портов на Тихом океане до западных границ России в среднем за 8 суток, то есть со скоростью порядка 1200 км/сутки. Благодаря этому не только существенно сократилось время доставки грузов, но и стала возможна доставка фиксированными партиями регулярно и строго по расписанию.

29.10.15 в 17:40 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: