Главой ФГК может стать Алексей Тайчер (а может и не стать)

Новым руководителем ФГК, вместо покинувшего компанию Виталия Евдокименко, станет президент и совладелец СГ-Транса Алексей Тайчер, пишет Коммерсант. По данным источников, сегодня он может быть представлен коллективу и «принять дела».

Евдокименко руководил ФГК с 2010 г., когда компания была основана. РЖД передала ей почти все свои грузовые вагоны, для управления которыми ФГК и создавалась. Но компания становилась убыточной, в 2014 г. убыток составил 3,6 млрд. руб. А летом этого года ФГК передала почти все свои полувагоны в управление ЦФТО. Евдокименко предложил новому президенту РЖД Олегу Белозерову вернуть вагоны обратно ФГК, поскольку ЦФТО не выполняет часть заявок на перевозку от грузоотправителей.

По мнению ряда участников рынка, сам факт появления Алексея Тайчера в ФГК означает, что компания снова будет сама управлять большей частью собственных вагонов. Тайчер близок к вице-президенту РЖД Салману Бабаеву, который, «вероятно, сохранит свой пост даже на фоне нынешних отставок в монополии». Они вместе работали в ПГК, кроме того, партнер Алексея Тайчера по СГ-Трансу — сын Бабаева. Представители отрасли отмечают, что вряд ли бы менеджера такого уровня приводили для руководства компанией, не имеющей своего парка.

19.10.15 в 9:37 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: