Гендиректор ФГК Виталий Евдокименко покидает компанию

Гендиректор ФГК Виталий Евдокименко покидает свой пост, пишут Ведомости. По данным источников, новым гендиректором ФГК может стать руководитель и совладелец СГ-транса Алексей Тайчер. Среди кандидатов на место Евдокименко также называются гендиректор УВЗ-логистик Дмитрий Еремеев и бывший первый замгендиректора ФГК Игорь Асатуров.

По словам участников рынка, Тайчер близок к вице-президенту РЖД Салману Бабаеву, курирующему грузовые перевозки. До прихода в СГ-транс Тайчер вместе с Бабаевым работал в ПГК, принадлежавшей тогда РЖД.

Евдокименко руководил ФГК с 2010 г., когда компания была основана. РЖД передала ей почти все свои грузовые вагоны, для управления которыми ФГК и создавалась. Но компания становилась убыточной, в 2014 г. убыток составил 3,6 млрд. руб. А летом этого года ФГК передала почти все свои полувагоны в управление ЦФТО. Евдокименко предложил новому президенту РЖД Олегу Белозерову вернуть вагоны обратно ФГК, поскольку ЦФТО не выполняет часть заявок на перевозку от грузоотправителей. По некоторым данным, Белозеров планировал встретиться с Евдокименко, чтобы обсудить этот вопрос.

16.10.15 в 8:44 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: