Уходит самый важный элемент управления эпохи Якунина: Вадим Морозов

В ближайшее время РЖД покинут первый вице-президент Вадим Морозов, старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников, главбух Галина Крафт и вице-президент по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков. Как пишет Коммерсант, вчера состоялось заседание совета директоров РЖД с повесткой об освобождении и назначении членов правления монополии.

По данным источников, Морозов назначен советником президента РЖД. Его место займет старший вице-президент компании по организации железнодорожных перевозок Анатолий Краснощек.

Первые перестановки в РЖД начались сразу после прихода на пост главы компании Олега Белозерова. О том, что может и что станет делать Белозеров в первую очередь, мы писали ранее. В середине сентября от должности вице-президента по корпоративной безопасности по собственному желанию был освобожден Александр Бобрешов. В конце сентября Анатолий Чабунин, занимавший пост директора РЖД по внутреннему контролю и аудиту, был назначен вице-президентом компании. В начале октября президент РЖД Олег Белозеров представил нового руководителя Дальневосточной железной дороги — бывшего замначальника Восточно-Сибирской железной дороги Николая Маклыгина, который сменил ушедшего на пенсию Михаила Заиченко.

16.10.15 в 8:11 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: