Немецкий консорциум может финансировать ВСМ Москва-Казань наряду с Китаем

Вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер сообщил ТАСС, что консорциум «Немецкая инициатива» может поучаствовать в финансировании проекта ВСМ «Москва-Казань» наряду с Китаем.

По словам Меллера, «по соглашению с Китаем было озвучено определенное финансирование, но этого недостаточно для финансирования всей трассы, подвижного состава, поэтому мы рассматриваем вопрос финансирования определенной части — например, оборудования, подвижного состава».

Как отметил Вице-президент Siemens AG, Владимир Путин ранее заявил, что на выбор китайских инвесторов в качестве партнеров по ВСМ могут повлиять решения о кредитовании проекта. Меллер сообщил, что глава РФ «говорил о том, что экономические параметры, финансирование для такого проекта ключевой вопрос».

Siemens готов совместно с Синарой предлагать подвижной состав, а также заинтересован в автоматике, сигнализации, энергоснабжении ВСМ. По словам Меллера, Siemens готов предложить для ВСМ «следующее поколение «сапсанов», а разрабатывать и производить их можно на СП Siemens и Синары — «Уральские локомотивы».

Говоря о том, что в качестве базовых предприятий для разработки поездов для ВСМ «Москва-Казань» на сегодня являются Синара и китайская CRCC, Меллер не исключил возможности трехстороннего сотрудничества в этом направлении.

14.10.15 в 16:30 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: