Два члена правления РЖД покинут компанию

В ближайшие дни два члена правления РЖД покинут компанию, сообщает ТАСС. По данным источников, из компании уходят главный бухгалтер Галина Крафт и вице-президент по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков. Как сообщили ранее в РЖД, 15 октября состоится заседание совета директоров, в повестке которого вопрос «об освобождении и назначении членов правления».

Ранее стало известно, что первый президент РЖД Геннадий Фадеев, руководивший компанией в 2003–2005 гг., назначен советником президента РЖД на общественных началах с 16 сентября.

Вице-премьер, председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович ранее заявлял, что кадровые перестановки в госкомпании не связаны со сменой президента РЖД. Кадровые изменения в монополии начались с середины сентября, когда от должности вице-президента по корпоративной безопасности по собственному желанию был освобожден Александр Бобрешов. В конце сентября Анатолий Чабунин, занимавший пост директора РЖД по внутреннему контролю и аудиту, был назначен вице-президентом компании. В начале октября президент РЖД Олег Белозеров представил нового руководителя Дальневосточной железной дороги — бывшего замначальника Восточно-Сибирской железной дороги Николая Маклыгина, который сменил ушедшего на пенсию Михаила Заиченко.

14.10.15 в 8:23 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: