Трансконтейнер отменил решение о продаже Кедентранссервиса

Совет директоров Трансконтейнера отменил решение о продаже 50% Кедентранссервиса, сообщает ТАСС.

Трансконтейнеру принадлежит Logistic Investment S. r.l., у которой 50% в Logistic System Management B.V., владеющей 100% Кедентранссервиса.

Как заявляется в сообщении компании, “отменить решение совета директоров ПАО «Трансконтейнер» по определению позиции ПАО «Трансконтейнер» при принятии решения единственного участника Logistic Investment S. r.l. об отчуждении акций Logistic System Management B.V.”.

В феврале 2015 года совет директоров Трансконтейнера одобрил сделку по купле-продаже 50% акций Logistic System Management B.V., направленную на прекращение косвенного контроля в Кедентранссервисе. Сейчас Кедентранссервис принадлежит на паритетной основе Трансконтейнеру и Казахстанским железным дорогам.

Как пояснил директор по фондовому рынку и работе с инвесторами Трансконтейнера Андрей Жемчугов, условия, на которых было одобрено в феврале проведение этой сделки, стали неактуальны — в основном это связано с изменением экономической ситуации. Он добавил, что отказ от продажи доли не приведет к сокращению инвестпрограммы Трансконтейнера, так как она не учитывала средства, которые компания могла бы получить от сделки.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: