Железная дорога в обход Украины должна заработать в 2017 году

Вице-президент РЖД Олег Тони заявил, что железная дорога в обход Украины протяженностью 122 км должна заработать до конца 2017 года, но этот срок может быть сокращен. Об этом сообщает ТАСС.

По словам вице-президента РЖД, это стратегический проект, в сжатые сроки — до конца 2017 года — предстоит построить 122 км двухпутной электрифицированной железной дороги, пять электроподстанций, 60 км внешнего захода по электроснабжению. Тони отметил, что все это делается в соответствии с новейшими российскими нормами — трасса будет полностью безопасной. Он добавил, что железная дорога будет способна пропускать как пассажирские поезда, так и грузовые составы.

На строительстве участка работают подразделения РЖД — Росжелдорстрой, а также железнодорожные войска России.

В 2015 году планируется освоить 6,5 млрд. руб. По словам Тони, главное внимание уделяется вопросам проектирования, не должно быть бросовых работ, потому что речь идет о больших государственных деньгах. Он отметил, что данный проект находится на контроле у президента РФ и правительства. Главная задача текущего года — спроектировать все, что должно войти в план 2016 года, потому что «он гораздо серьезнее нынешнего — это почти 18 млрд. руб.».

Вице-президент РЖД рассказал, что экономия средств достигается в первую очередь неизбыточностью проектных решений. «Делается только то, что необходимо для безопасного движения поездов. Песок местный, щебень местный — никаких лишних трат на логистику. Все должно быть рядом», — отметил Тони.

28.09.15 в 9:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: