«Крымскую железную дорогу» передают в федеральное управление

Подразделение Минтранса РФ приступает к управлению «Крымской железной дорогой», сообщает ТАСС. Глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что полностью передача компании в федеральное управление будет завершена до конца сентября. Аксенов заявил, что подразделение Минтранса РФ будет курировать работу подразделения КЖД. По его словам, “там есть санкционные вопросы, и РЖД напрямую не может это делать. Их задача запустить, найти объемы работ. Сейчас они отслеживают все грузы и пассажиропотоки, которые с помощью железной дороги осуществляются на территорию Крыма”.

Новым начальником КЖД назначен Виктор Ребец. По словам главы Крыма, Ребец будет непосредственно представлять федеральный ГУП.

По мнению Аксенова, самым сложным у КЖД будет период до момента запуска моста через Керченский пролив. Когда мост будет построен, железная дорога будет в полном объёме работать, отметил Аксенов.

Сегодня власти Крыма приняли в собственность республики все железнодорожное имущество Севастополя, включая вокзал и транспортную инфраструктуру. После проведения всех процедур по объединению дорог КЖД будет передана в федеральное управление.

23.09.15 в 15:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: