РЖД намерена улучшить показатель погрузки по итогам года

По итогам 2015 года падение объемов погрузки составит 1,8%, заявил президент РЖД Олег Белозеров в ходе встречи с Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы РЖД, в январе-августе грузооборот упал на 0,4%, по году снижение погрузки ожидается на 1,8%. Белозеров отметил, что компания сейчас предпринимает все меры, чтобы этот показатель был лучше.

При этом проект финансового плана РЖД предусматривает снижение погрузки по итогам 2015 года на 2,5%, до 1,195 млрд. т. В 2016 году ожидается рост погрузки на 1%, до 1,207 млрд. т.

Глава монополии также сообщил, что пассажирские перевозки с начала года снизились на 7,4%, главным образом за счет сокращения объема пассажирских перевозок в дальнем сообщении, прежде всего в международном, — на 40%. Среди позитивных тенденций было отмечено увеличение объема перевозок на Дальнем Востоке.

Президент РФ Владимир Путин поручил Белозерову обратить внимание на повышение эффективности железнодорожных перевозок с учетом перехода грузоотправителей на автомобильные перевозки. Кроме того, Путин отметил необходимость обратить внимание на работу с регионами по обеспечению пригородных железнодорожных перевозок и на пассажирские перевозки дальнего следования.

17.09.15 в 8:35 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: