РЖД обсуждает строительство железных дорог в Бразилии

РЖД обсуждает с Бразилией строительство железных дорог стоимостью $7-10 млрд., сообщает ТАСС. По словам гендиректора ООО «РЖД интернешнл» Сергея Павлова, сейчас в Бразилии готовится масштабная программа по развитию транспорта, которая, в частности, предусматривает строительство более 10 тыс. км железных дорог, в рамках 5 или 6 проектов, которые будут реализовываться на основе концессий.

Павлов отметил, что общая стоимость свыше $40 млрд., но это не значит, что все они могут быть сразу реализованы. Сейчас речь идет об одном-двух проектах, стоимость которых может составить около $7-10 млрд. Гендиректор ООО «РЖД интернешнл» пояснил, что, в частности, речь об участках север-юг и запад-восток — железнодорожных коридорах со смешанным пассажирским и грузовым движением.

«РЖД интернэшнл» уже провело несколько переговоров с Национальным агентством транспорта, рядом министров и партнерами по проекту. Павлов заявил, что если это будет выгодно компании, и финансовые условия будут приемлемыми, то «РЖД интернэшнл» готово принять участие в этой программе по строительству и дальнейшему оперированию этими же железнодорожными концессиями.

В качестве партнеров планируется привлечь финансовые институты, в том числе ВЭБ, а также бразильские компании. Главную роль в финансировании будет играть Национальный банк BNDES. Окончательные условия концессии определят к началу 2016 года.

15.09.15 в 17:48 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: