Вице-президент РЖД по безопасности покидает компанию

Вице-президент РЖД по корпоративной безопасности Александр Бобрешов покинет компанию, пишут Ведомости. Его отставку принял 14 сентября совет директоров РЖД. По данным источников, отставка вице-президента произошла «по обоюдному желанию» — смотрите пункт восьмой наших прогнозов.

Ранее Бобрешов назывался среди тех, кого новый президент РЖД может поменять в правлении компании. Сообщалось, что покинуть компанию могут также курирующий производственно-хозяйственную деятельность РЖД первый вице-президент Вадим Морозов и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников. Кроме того, в список вошел и вице-президент Салман Бабаев, курирующий коммерческий блок госкомпании.

Сегодня президент РЖД Олег Белозеров заявил, что пока не планирует наращивать число сотрудников. По его словам, «компании необходимо оптимизировать расходы, поэтому принято решение: увеличивать штат холдинг пока не будет. По крайней мере, до конца 2015 г. Исключением станут сотрудники, необходимые для освоения новых мощностей». В правление РЖД входит 25 человек, всего в компании работает более 791 тыс. человек.

Кандидатом на место Бобрешова может стать глава Отдела «К» ФСБ Виктор Воронин. Родился в 1958 году в Ленинградской области.

15.09.15 в 8:26 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: