ОВК и «Евросиб СПб-транспортные системы» подписали соглашение о поставке лесовозов и крытых вагонов

«Объединенная вагонная компания» и «Евросиб СПб-транспортные системы» подписали соглашение о поставке до 600 лесовозов длиной 60 футов и до 100 крытых вагонов с улучшенными технико-экономическими характеристиками. Соглашение предусматривает передачу специализированного подвижного состава на условиях долгосрочной аренды в течение 2016-2017 гг.

Как отметили в ОВК, платформа-лесовоз и крытый вагон оснащены тележками Барбер с осевой нагрузкой 25 тс., применение которых увеличивает грузоподъемность вагона, улучшает динамические характеристики, повышает безопасность эксплуатации, увеличивает межремонтный пробег и сокращает стоимость его жизненного цикла.

Опытные образцы лесовоза и крытого вагона проходят комплекс предварительных и сертификационных испытаний, подтверждающих готовность вагонов к работе в реальных условиях эксплуатации.

По данным компании, парк специализированных вагонов почти не обновлялся за последние 20 лет и его износ в некоторых сегментах достигает 90%. Ожидается, что позитивная динамика перевозок в этих видах подвижного состава в ближайшие годы приведет к росту спроса на специализированные вагоны.

ОВК

04.09.15 в 15:40 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: